Все новости

Украина и Польша. Что задумали в США

Фото: Федеральное агентство новостей

Каких только идей не возникает в головах у американцев. Вот и новая – объединить максимально Польшу и Украину. А кто-то верит, что эта идея принадлежит этим двум странам, которые шагу ступить не могут, без разрешения своих заокеанских хозяев.

Нужно ли это самим «наилучшим друзьям»? Зачем это Зеленскому? С одной стороны поддержка «любимой жены» Америки ему крайне важна. К тому же, как не рассказывай, что победил уже три российских армии, а факт налицо – за три месяца столько потерять и в территориях, и в живой силе, такого от хозяина не скроешь. Сила, влияние, и армия Польши режиму Зе очень бы пригодились. С другой стороны, какую роль он получит в будущем объединении? Мальчика на побегушках у Дуды? Несомненно. Так что это палка о двух концах.

Опять же, поляки, конечно, любят преклонять колени перед теми, кто им больше «ручку позолотит», но глупыми их никак не назовешь. Они сразу поняли – Украина войну вот-вот проиграет, и США решили продлить противостояние с Россией за счет польских жизней. Ведь если эти две страны сейчас объединяться, НАТО не придется рисковать жизнью своих солдат, а всю грязную работу теперь за них будут делать поляки, раз уж украинцы заканчиваются. Полякам вообще можно оружие без проблем поставлять, и тем самым продлить войну на Украине, как можно дольше. Но никто не говорит, что обо всем этом думает Россия, уже находящаяся на территории Украины, и которая задумала стать младшей сестрой Польши.

К тому же, есть в этом деле еще один игрок, который всегда действует решительно, как только чувствует угрозу своим границам. И это Александр Лукашенко, который 10-го июня прямо заявил, что белорусам придется воевать за то, чтобы Польша не стала хозяином Западной Украины. С памятью у лидера Белоруссии все в порядке, и он прекрасно помнит, что до 1939 года Западная Украина принадлежала Польше. Впрочем, как и Западная Белоруссия. Никаких иллюзий на счет плана Запада в этой ситуации у Лукашенко нет. Именно поэтому с 1 июня Белоруссия занялась отработкой переброски своей армии на дальние расстояния.

Лукашенко даже приказал расконсервировать армейскую технику, которая до этой поры была на хранении. Сейчас идет интенсивная проверка ее боеготовности, а армия Белоруссии проверяет свою способность воевать не только «в поле», но и в городских застройках. А это говорит о многом.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Украина, Польша, США
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа