Все новости

Иранские беспилотники изменили ход СВО

Еще месяц назад ходил слух о том, что иранские беспилотники скоро должны поступить на вооружение российской армии. Однако официально эта информация отрицалась. Позже некоторые очевидцы подтвердили факт приземления в России нескольких транспортников из Ирана. Сейчас они курсируют в нашу сторону с завидной регулярностью. Пока нам точно известно о бортах приземлявшихся в России 9, 12, 15, 17 сентября. Судя по всему они привезли новую партию дронов.



Иранские беспилотники относятся к типу «Камикадзе», однако в отличие от американских аналогов имеют выше скорость и боевой заряд мощнее. Кстати называются эти беспилотники «Shahed-136» в русской локализации они называются «Герань-2». О применении этих беспилотников известно уже доподлинно. Украинские военные демонстрировали часть хвостового оперения такого беспилотника, который один уничтожил БМП, буквально разорвал его пополам.

Полковник ВСУ Родион Кулагин рассказал американскому изданию, что пока бороться с этими беспилотниками Украина не в состоянии. Он запросил помощь в США и попросил предоставить более современные технологии для борьбы с подобными дронами. Или повлиять на поставки этих дронов в Россию. Судя по всему большие проблемы доставляют иранские беспилотники.



Как отмечают американские эксперты для России на украинском поле боя стали проблемой американские РСЗО HIMARS. Однако у России теперь появился противовес в виде дронов камикадзе. Также эксперты уверены, что присутствие этих беспилотников сильно изменит картину на поле боя не в пользу Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа