Все новости

Бомба из RAND: как США планируют убить Европу и Россию

Фото: Depositphotos
Шведская газета Nya Dagbladet взорвала информационную бомбу. В её распоряжении оказался секретный "исследовательский доклад" ведущего американского аналитического центра RAND Corporation, подготовленный в ещё в январе этого года. Из него следует, что США целенаправленно спровоцировали войну на Украине, чтобы поссорить Россию и Европу и спровоцировать в Старом свете экономический коллапс с целью перенаправить европейские ресурсы для поддержки умирающей американской экономики.

Доклад адресован государственному департаменту, ЦРУ, Агентству национальной безопасности. У него характерное название – "Ослабить Германию, усилить США" (Weakening Germany, strengthening the U.S.). Nya Dagbladet публикует фото трехстраничного документа в pdf-формате и сопровождает его пространным комментарием в резко негативных тонах, не скрывая своего отношения к американцам. Газета не сообщает, каким образом этот секретный документ попал в её руки.

"Существует насущная потребность в притоке ресурсов в национальную экономику США, особенно в банковскую систему. И только европейские страны, связанные обязательствами в ЕС и НАТО, могут предоставить нам эти ресурсы без значительных для нас военных и политических затрат", - указывает в аналитическом докладе. Главным препятствием для этого, по мнению RAND Corporation, является "растущая независимость Германии".
Чтобы сокрушить эту политическую угрозу для США, RAND Corporation представляет стратегический план, направленный в первую очередь на разрушение немецкой экономики.

"Прекращение поставок энергоносителей из России может привести к системному кризису, который будет разрушительным для экономики Германии и косвенно для всего ЕС", - говорится в документе. "Единственный возможный способ гарантировать, что Германия откажется от поставок российских энергоносителей, - это вовлечь обе стороны в военный конфликт на Украине. Наши продолжающиеся действия в этой стране (на Украине) неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Россия явно не собирается оставлять массированное давление украинской армии на республики Донбасса без военного ответа. Это позволило бы представить Россию агрессором, а затем применить весь уже подготовленный пакет санкций". Обратим внимание на то, что введенные Штатами и Евросоюзом санкции были заранее уже подготовлены. Это говорит о том, что бюрократия ЕС и практически все лидеры входящих в ЕС стран полностью подчинены либеральному истеблишменту США и действуют исключительно под его руководством, по его команде и вопреки интересам европейцев.

Авторы доклада выражают надежду, что взаимный ущерб Германии и России будет настолько велик, что впоследствии двум странам будет невозможно восстановить нормальные отношения. Потери Германии, по прогнозам RAND, могут составить 200-300 миллиардов евро. Это приведет к неминуемому коллапсу европейской промышленности, росту безработицы. Только Германия может потерять от 200 000 до 400 000 рабочих мест. Подчеркивается, что "многие хорошо образованные и молодые европейцы будут вынуждены эмигрировать в Соединенные Штаты".

"Это не только нанесет сокрушительный удар по экономике Германии, но и вся экономика ЕС неизбежно рухнет", - говорится в докладе. В результате всего этого, предполагают американцы, начнётся отток капитала из Европы, который, по их оценкам, сможет в течение 4-5 лет принести доход экономике США в семь-девять триллионов долларов.

Многое из того, что написано в январе "исследовательском докладе" RAND Corporation, реализовалось на практике. Но не всё сбылось. Россия пострадала от санкций, но её экономика отнюдь не "разорвана в клочья", как то пытается представать фон дер Ляйен. У России отличные перспективы и свет в конце туннеля. А у Европы – тьма, холод и голод.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Санкции, В мире
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа