Все новости

Из винтовки "Сумрак" уничтожили десятки высокоприоритетных целей на Украине

Фото: РИА Новости / Андрей Станавов
Снайперы союзных сил в ходе спецоперации на Украине уже уничтожили из сверхдальнобойных винтовок SVLK-14S "Сумрак" несколько десятков высокоприоритетных целей, сообщили РИА Новости во вторник в компании-разработчике Lobaev Arms.

"На сегодняшний день винтовки Lobaev Arms, которые применяются союзными силами в специальной военной операции, показывают высокую результативность. В частности, из SVLK-14S "Сумрак" уже уничтожены десятки высокоприоритетных целей, несмотря на ограниченное количество этих винтовок на передовой", - рассказали в компании.

Разработчик уточнил, что снайперские подразделения в ходе спецоперации используют вместе несколько различных моделей винтовок Lobaev Arms. В частности, совместно с "Сумраком" применяются TSVL-8 M1 "Сталинград" под патроны .338 LM /.300 WM или DXL-5 "Опустошитель" с патроном .50 BMG (12,7х99 мм образца НАТО).

В компании пояснили, что тактика применения винтовок в паре основана на передовом зарубежном опыте, переосмысленном с учетом характера и специфики спецоперации.

Винтовка SVLK-14S "Сумрак" разработана в компании Lobaev Arms под мощные патроны .375 Cheytac/.408 Cheytac как сверхдальнобойная рекордная винтовка — "Сумрак" позволяет высокоточно поражать цели на дальностях свыше 3000 метров.

В августе в Lobaev Arms сообщали РИА Новости, что союзные силы в ходе спецоперации на Украине применяют снайперскую винтовку DXL-5 "Опустошитель" калибра 12,7х99 мм НАТО. Оружие демонстрирует высокую точность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа