Все новости

Иран вскоре начнет закупать российский газ

Фото: Коллаж / Shutterstock/Fotodom
Иран в рамках соглашения между "Газпромом" и Иранской национальной нефтяной компанией вскоре начнет закупать у России газ для собственных нужд и своповых поставок в другие страны, сообщает агентство Fars со ссылкой на отчет иранского министерства нефти.

"Газпром" и Иранская национальная нефтяная компания в июле подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству на 40 миллиардов долларов. Компании собирались изучить возможность сотрудничества по разработке месторождений в Исламской республике, реализации СПГ-проектов и строительству магистральных газопроводов.

Как отмечает агентство, Иран в рамках этой договоренности планирует вскоре начать закупать у России девять миллионов кубометров газа с поставками через Азербайджан.

В то же время планируется приобретение шести миллионов кубометров газа ежедневно в Иран для своповых поставок в форме СПГ в другие страны южнее Ирана.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее предложила ввести потолок цен на российский газ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что после отказа Европы от российского газа "Газпром" будет активнее искать альтернативных покупателей.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Мультимедиа