Все новости

Американский генерал пообещал уничтожить Черноморский флот России. Дважды

Печально известный ястреб Бен Ходжес, экс-командующий армией США в Европе, за три дня дважды пообещал уничтожить Краснознаменный Черноморский флот РФ. Сначала от имени Украины, а затем уже — силами США.

В первый раз Ходжес заочно победил КЧФ позавчера — в видеоролике с диким названием "Инициатива обновления демократии с новыми дебатами". Нещадно раскритиковав наш флот, 64-летний генерал-лейтенант объявил его "ничем не лучше Российской армии".

Он напомнил о гибели ракетного крейсера "Москва" и нескольких малых десантных катеров — и пришел к выводу, что "российский флот боится приближаться к побережью Украины и прячется за Крымом" (что доставляет отдельно — как косвенное признание полуострова нашим).

"По мере того как украинские силы подбираются всё ближе к Крыму, вскоре они смогут запускать ракеты HIMARS по Севастополю, что сделает город непригодным для Черноморского флота РФ", — заявил Ходжес.

А после обращения Путина Ходжес и вовсе пошел ва-банк. Если Россия посмеет применить ядерное оружие по Украине, предупредил он, то США собственными силами полностью уничтожат Черноморский флот РФ и военные базы в Крыму.

"Путин знает, что если он пойдет на это, то Америке придется ответить".

Понятно, что с отставника в генеральских погонах взять нечего. Но, как и любой бывший высокопоставленный офицер США, Ходжес выражает точку зрения определенных политических кругов и корпораций.

Поэтому этот ястребиный клекот нужно учесть. Не только по части поставок дальнобойных ракет к HIMARS для ВСУ. Но и относительно готовности американцев самолично атаковать Крым и наш Черноморский флот.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа