Все новости

В Херсонской области отбили атаку украинских войск на Снигиревку

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский
Российские войска не позволили ВСУ прорвать линию обороны в районе Снигиревки на севере Херсонской области, сообщил РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Атака на Снигиревку отбита. Все нормально", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что украинские войска понесли большие потери.

О том, что ВСУ пошли в атаку в районе Снигиревки, Стремоусов сообщил накануне вечером. Как отмечал глава местной администрации Юрий Барбашов, жители видели танки в центре города. Он уточнил, что информации немного, поскольку из-за перебоев в работе мобильных операторов связь с оставшимися в городе жителями нерегулярная.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.

В Кремле 30 сентября прошла церемония подписания договоров о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей на основании прошедших там референдумов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Мультимедиа