Все новости

Антонов объяснил, зачем США воюют с Россией руками украинцев

Фото: U.S. Marine Corps / Sgt. Andy Martinez
США экономически заинтересованы в том, чтобы вести войну на истощение с Россией руками украинцев, стремясь «снять сливки» с зарубежных поставок вооружений, заявил в интервью РИА Новости российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Белому дому не уйти от ответственности за затягивание конфликта и гибель невинных людей. Однако США продолжают с маниакальным упорством придерживаться тактики войны на истощение. Изматывание всех – украинцев, россиян, европейцев. А также рядовых американцев. Как говорится, война с Россией «до последнего украинца», — сказал дипломат.

Он перечислил причины подобной линии поведения США, в числе которых — экономические интересы.

«Почему так происходит? Оснований для этого несколько, одно из них – наличие экономической заинтересованности. Стремление «снять сливки» за счет массовой продажи военной продукции, поставок СПГ: только бизнес, ничего личного», — заявил Антонов.

После того, как президент Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине, Запад ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки вооружений и военной техники на сумму, исчисляемую миллиардами долларов.

Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт на Украине, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Мультимедиа