Все новости

Пентагон увеличит производство оружия для Украины до уровня Холодной войны

Фото: REUTERS
Сотрудник Пентагона Билл ЛаПланте, отвечающий за закупки вооружений в Пентагоне заявил, что ожидает от Конгресса предоставления полномочий довести покупательную способность военного времени до уровня, невиданного со времен Холодной войны.

По его словам это необходимо для того, чтобы продолжить вооружение Украины. Для этого Пентагону необходимо дать полномочия заключать многолетние контракты на закупку оружия, которые до этого предназначались закупкам самолетов, а также военно-морских кораблей.

Предложение ЛаПланте заключается в том, чтобы оружейные производители имели стимул для наращивания производства. Ранее Сенат внес поправку в свою версию Закона об обороне от 2023 года, чтобы предоставить полномочия Пентагону до 2023 и 2024 годов совершать многолетние закупки определенных видов вооружений, производимых оружейными компаниями Lockheed Martin, BAE Systems и Kongsberg Defense & Aerospace и Raytheon. В первую очередь ресь идет о РСЗО, ПЗРК и системах ПВО.

Ожидается, что в ноябре Сенат проголосует за свою версию Закона об обороне, а затем обсудит окончательную версию законопроекта о расходах с Палатой представителей.

«Они поддерживают это. Они собираются дать нам многолетние полномочия, и они собираются предоставить нам финансирование, чтобы действительно вложить в промышленную базу — и я говорю о миллиардах долларов в промышленную базу — для финансирования этих производственных линий. Мы не делали этого со времен Холодной войны», — заявил Билл ЛаПланте.

Очевидно, что в очередной раз взгляды, прикованные к выборам в США в надежде изменений ситуации на Украине, совершенно упустили из внимания наиболее важный аспект - деньги. В данном случае «бабло» - порождает зло. Ничего другого из-за океана нам ждать не следует при любых результатов американских выборов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация, В мире
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Мультимедиа