Все новости

National Interest предрек США расплату за поставки оружия Украине

Фото: REUTERS
Американским военным придется расплачиваться за помощь Украине, пишет National Interest в четверг, 10 ноября. Издание отмечает, что армия США столкнулась с уменьшением арсеналов на фоне поставок вооружения Киеву, сообщают Известия.

«Усилия администрации Байдена по оказанию помощи Украине проливают свет на две серьезные проблемы национальной безопасности: недостаточные запасы боеприпасов в министерстве обороны и трудности, с которыми сталкивается оборонно-промышленный комплекс из-за быстрого увеличения производства критически важных изделий», — говорится в статье.

Притом сокращение арсенала дошло до критической точки по причине резкого роста спроса на снаряды и ракеты, отмечает автор.

«К сожалению, десятилетия недофинансирования привели к тому, что у оборонно-промышленного комплекса нет достаточного потенциала для наращивания производства», — пишет он.

Как говорится в публикации, после окончания холодной войны Пентагон отказывался оплачивать любые избыточные производственные мощности для удовлетворения потребностей, в итоге почти отсутствуют резервные мощности как для поддержки Украины, так и для оперативного пополнения истощенных запасов вооружения США.

Ранее в четверг журнал The Federalist написал, что Вашингтону приходится убеждать Киев сесть за стол переговоров, продолжая при этом оказывать украинской стороне материальную поддержку. В материале говорится, что ранее никому в истории не удавалось сталкиваться с подобной идеологической ловушкой, в которой оказались США из-за ситуации на Украине.

Вместе с тем накануне американский президент Джо Байден заверил, что США не будут втягиваться в конфликт на Украине и не спровоцируют начало третьей мировой войны.

В свою очередь посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов указал, что Штаты стремятся экономически обогатиться и «снять сливки» с продажи оружия Украине. По этой причине страна заинтересована в том, чтобы конфликт между Москвой и Киевом перешел в затяжную фазу.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Мультимедиа