Все новости

В Киеве назвали ситуацию на Украине критической

На Украине сложилась критическая ситуация после новых ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры, заявил замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко. Об этом пишет РИА Новости.

"Ситуация критическая. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В столице ситуация крайне тяжелая, вводятся специальные графики аварийных отключений", — написал он в своем Telegram-канале.

По словам Тимошенко, "Укрэнерго" вынуждена начать экстренные отключения света, чтобы сбалансировать энергосистему и не допустить аварии на оборудовании.

Как ранее уточнил мэр Киева Виталий Кличко, как минимум половина жителей столицы осталась без электричества.

Сегодня вечером на всей территории бывшей советской республики объявили воздушную тревогу. В Киеве и нескольких крупных городах на Украине прогремели взрывы и начались отключения электроэнергии.

Помимо столицы, местные власти сообщали об ударах по Львову, Ровно, Харькову, Житомиру, Ивано-Франковску, Хмельницкому, а также Сумской, Полтавской и Винницкой областям. Там возникли проблемы с энергоснабжением. Харьковское метро прекратило работу. Полностью обесточен Житомир.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Спецоперация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Мультимедиа