Шольц больше не хочет быть тем, кем его считает украинский посол в Германии

Фото: globallookpres

Поведение федерального канцлера с тех пор как заступил на эту должность, у всех вызывало странные чувства. В мире привыкли, что Меркель, хотя и лавировала между США и Россией, но уж «обиженной колбасой», к тому же еще и ливерной, назвать ее никто бы не посмел. А тут простой посол, которого утверждает в своей стране канцлер Германии, получил такое прозвище, которое к нему приклеилось сразу же. Наверняка после этого была партийная сходка, на которой ему сделали выговор. Как партия может занимать лидирующие позиции, если ее главного представителя так безнаказанно оскорбляет посол страны, которой немцы так помогают?

Судя по тому, что произошло после этого, Олаф Шольц взял запись, на которой главнокомандующий Вермахта и деда нынешнего канцлера Фрица фон Шольца – генерал-лейтенанта войск СС, очень решительно рассказывал немцам, что «Германия превыше всего». А как иначе можно объяснить это неожиданное преображение? Олаф резко жестикулирует, говорит громко, решительно и отчетливо, доказывая всем, что сегодня Германии нужна сильная армия. Якобы это нужно для защиты от внешних врагов не только страны, которой Шольц сейчас руководит, но и для защиты ее соседей. Просто замечательно. Японии свою армию иметь запрещено, потому что во Вторую мировую она вела себя очень агрессивно. А Германии можно? С учетом того, что ее канцлер внук ССовского генерала?

Политолог Сергей Марков не увидел в этом никакой угрозы. Он считает, что немцы просто хотят независимости от США. Эти рассуждения кажутся немного странными. Такой армии, как у Китая и России, у Германии не будет никогда. Так о какой независимости может идти речь? Тем более что в современных условиях, экономическая война влияет на независимость государства гораздо больше, чем угроза горячей конфронтации. А экономически немцы фатально зависят от американцев.

Так что при любой армии Германия полного суверенитета не получит. Тем более что США только сказки всем рассказывают о зеленой энергетике, а сами сланцевыми добычами губят земные недра. Зато своих вассалов заставляют следовать по пути отказа от традиционных источников энергии. Так что курс Германии, на возрождение своей армии, выглядит весьма неоднозначно.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Шольц, Германия, Украина
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа