Все новости

Экс-сотрудник Белого дома: не ввязывайтесь в войну с такой объединенной страной, как Россия

Фото: politexpert.net

Что же так напугало американцев? Некоторые россияне убеждены, что в стране нет единства, особенно после того, как началась СВО.

Например, тут недавно лидер группы ДДТ заявил, что никто в России эту операцию не поддерживает. Удивительно, как некоторые в нашей стране далеки от народа. А вот американцам со стороны все видно. Поэтому Пол Крейг Робертс, бывший когда-то членом администрации Рейгана, предупредил нынешних американских политиков, что Россия слишком объединенная страна, чтобы ввязываться с ней в противостояние.

Наверняка это известно и американским военным, которые все время заставляют своего президента говорить о том, что Америка не пойдет с Россией на конфликт. 7 июля Путин посетил Госдуму, и поблагодарил все партии за то, что они поддерживают действия руководства страны. В России партий много, и не всегда их мнения по разным вопросам сходятся. Иногда они даже обижаются друг на друга, и после каждых выборов говорят, что одно объединение у другого украло голоса. Но еще ни разу не было случая, чтобы нынешний президент РФ внес в Думу какое-то предложение, и одна из партий проголосовала против него.

Были разногласия по вопросу повышения пенсионного возраста, но и тут всем удалось, в конце концов, договориться. А уж по поводу военной операции на Украине все выступили единым строем. Есть одна партия, которая наверняка хотела бы высказаться против, но она слишком молода, слишком мала, и у нее небольшая поддержка в обществе. Это партия «Новые люди», и ее руководство прекрасно понимает, что народ России в большинстве своем считает своего президента правым в вопросе Украины. Так что «Новым людям» приходится «молчать в тряпочку», и скрывать свои истинные мысли.

А что же в США? Всего лишь две партии, и те не могут найти общего языка. Конечно, если возникают глобальные вопросы, они между собой не спорят. У них проблема в другом. Партия, которая находится у власти, приносит своему руководству больший доход, чем у противостоящей им партийной силы. А ради «зеленых бумажек» американские политики пойдут на что угодно, чтобы своего конкурента утопить. Они будут выкладывать компромат на конкурента, подтасовывать факты, лгать, обманывать – и все это не ради благоденствия страны, а ради собственного кармана. Вот об этом и попытался рассказать Пол Крейг Робертс. В единстве сила, а у Америки этого нет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: США, Россия, ЕС
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самое читаемое
Мультимедиа