Санкции против России: сначала отрежем, а мерить будем потом

Почему Европа и США вводит те или иные санкции против России? Чтобы от нее чего-нибудь добиться? Это вряд ли. Давно разговоры идут о том, что РФ идет своей дорогой, и сворачивать не собирается, несмотря ни на что.

А если на санкции посмотреть поближе, то можно увидеть, что вводят их в основном, чтобы навредить экономике России. Но не все – иногда их вводят, потому что просто Россию не любят, ну, или, по крайней мере, не с той ноги сегодня встали. Особенно этим грешат дамочки из Европы. А вот не пустим, говорит такая, Путина в бутик на Елисейских полях, что он будет делать? Вот Анналене Бербок, например, родину бы продала, лишь бы не запрещали в европейские бутики ходить.

А как вам санкции против яхт и самолетов? Почему-то считается, что самые богатые люди в России сплошь друзья Путина. Им там на Западе никак не понять русских, потому что – «друг не тот с кем в праздник распевают песни. И не тот, с кем делят чашу на пиру». Впрочем, не поймут они и того, что у человека может быть один друг, в крайнем случае, два, но никак не весь список российских миллиардеров. Так что настоящие друзья Путина не обидятся, а все остальные, пусть как хотят. Западные «товарищи» даже никогда не слышали о такой мудрости – трудности дают человеку опыт и заставляют двигаться вперед, а безоблачное благополучие способствует застою и деградации. Особенно в мозгах.

Вот в Европе уже начали понимать, что пошли куда-то не туда. Они же надеялись, что вся эта суматоха с санкциями долго не продлится, а выходит, что этому конца и края нет. Бизнес европейский начинает паниковать – их товары больше не могут конкурировать с американскими. Это сейчас европейские правительства могут позволить себе поддерживать население, которое из-за роста цен теряет доходы. А что будет дальше, когда бюджеты начнут сокращаться из-за недополученных налогов? У США с экономикой не все так плохо, но у них свои проблемы. Он сначала вводили санкции, а теперь вдруг заметили, что в них столько взаимоисключающих позиций, что скоро они перестанут действовать. Ну, или их удачно начнут обходить, ссылаясь на американские же нормы.

И так проблем со своими же санкциями хватает, а тут еще этот «великий» человек, Зеленский который, постоянно ругается – мало, говорит, санкций вводите, давайте еще. Отказывайтесь от нефти и газа из России. Как все изменилось. Еще год назад, он умолял европейцев, чтобы они не позволили русским украинскую газовую трубу перекрыть. Теперь ему на это наплевать. Европа и Америка и напоят, и накормят, и оружие дадут, и зарплату ему выдадут. Кум королю, сват министру – сиди на троне, и покрикивай на своих подчиненных типа Шольца и Макрона. А им куда деваться-то? Сами на трон вознесли, и заставили своих друзей ползать у его ног.

Кстати, Россия за три месяца заработала на нефти и газе 98 миллиардов долларов. Теперь РФ ждет, чтобы Европа вовсе отказалась от потребления российских знергоресурсов, и тогда за следующие три месяца будет новый рекорд. Даешь еще 150 миллиардов дохода к началу сентября! Есть к чему стремиться – и России и Европе.

[xfgiven_images]
[/xfgiven_images]
Больше по темам: санкции, Россия, США, ЕС